
AKTUELLES
Umweltbewusst und energieautark Rösten
Seit Beginn des Jahres 2025 rösten wir in Penig mit einer modernen elektrischen Röstmaschine der Firma PROBAT aus Emmerich am Rhein. Mit der Umstellung von Gas auf Strom konnten wir bereits die beim Rösten entstehenden Emissionen deutlich reduzieren. Im September...
Neuer KOFFEIN² Espresso- unser „Crema- Monster“
Coffea Canephora ist mehr als das gering geschätzte botanische Pendant zur Coffea Arabica. Speziell die Varietät Conilon, deren genetischer Ursprung in Zentralafrika liegt, ist eine alte Sorte, die schon vor der kolonialen Kaffeeausbreitung in Brasilien angebaut...
KAFFEERÖSTER ALBER by karl.coffee GmbH
Nach langen, kräftezehrenden Monaten der Vorbereitung steht unser Umzug nach Penig bevor. Wir freuen uns, es ist schön geworden und wird gut! Ab Januar rösten, produzieren und verschicken wir dann in den neuen Räumen der karl.coffee GmbH.
Veränderungen 2024
Liebe Kaffee- Freunde, Geschäftspartner und Kunden. Nach 15 Jahren Solo- Selbständigkeit brauche ich eine Pause, Veränderung, Abstand. Ich werde in diesem Jahr umziehen und zukünftig zusammen mit meinem langjährigen Geschaftspartner der karl.coffee GmbH in Penig...
Brasilien- Mococa- Mogiana Mountains- Fazenda Ambiental Fortaleza
This is where our bob-o-link coffee is grown. Hier wächst unser bob-o-link Kaffee.
Brasilienreise
Vom 26. bis 31. September durfte ich nach Brasilien, genauer in die Region Mococa/ Sao Paulo reisen, um das bobolink- Projekt, die Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF) der Familie Croce sowie das neue FAF Studio in Sao Paulo besuchen. In Brasilien ist gerade Winter, das...
Steigerung der Ausdauerleistungsfähigkeit
Studien haben ergeben, dass Kaffee (genau genommen durch den Wirkstoff Koffein) zum richtigen Zeitpunkt vor dem Ausdauersport getrunken, die Ausdauerleistungsfähigkeit steigern und den wahrgenommenen Grad der Anstrengung reduzieren kann. Koffein gilt somit als...